В Волгоградской области наградили многодетных матерей

В их числе Ольга Коблова, которая воспитывает пять сыновей и три дочери; Людмила Кутыгина, в семье которой пятеро дочерей и четыре сына; Надежда Холматова — мама десятерых детей, которая сегодня ждет еще одного малыша.
Отметим, церемония чествования многодетных жительниц региона традиционно проходит в канун Дня матери — в этом году в России его отметят 25 ноября. Всего с 2012 года почетный знак губернатора Волгоградской области получили 70 матерей. Большое внимание на встречах уделяется актуальным вопросам. Сегодня участники обсудили нововведения в Социальный кодекс, инициированные главой региона.
«Меры поддержки охватят более 900 тысяч человек. Существенная помощь будет оказана молодым семьям, семьям с детьми и многодетным. Так, в два раза вырастет выплата на первенца — с 1 января 2019 года она составит 50 тысяч рублей; будет введено пособие на второго ребенка — 50 тысяч рублей получат семьи, если возраст первенца не достиг трех лет; для тех, кто желает приобрести квартиру, предусмотрены льготы по ипотеке», — проинформировала Зина Мержоева.
Напомним, поддержка института семьи, материнства и детства является приоритетом долгосрочной стратегии развития региона. Число многодетных семей постоянно растет, по сравнению с 2017 годом их стало на 1033 больше. Сегодня в Волгоградской области проживают 27742 многодетные семьи, в которых воспитывается 92812 детей.

Марина Сабадаш