Подвозить воду или не подвозить, вот в чем вопрос? Суд подтвердил – подвозить

Постановлением от 01.10.2013 №1626 (с изм. от 17.08.2015 №1186) администрация Волгограда обязала ООО «Концессия водоснабжения» обеспечить подвоз воды жителям поселков, не обеспеченных централизованным водоснабжением.

При этом в нормативно-правовых актах отсутствует условие, что подвоз единовременно поставляемой потребителю питьевой воды осуществляется в объеме не менее 1 м3.

УФАС усмотрело в действиях ООО «Концессия водоснабжения» признаки нарушения антимонопольного законодательства, выразившиеся в навязывании потребителям экономически необоснованных и невыгодных условий подвоза питьевой воды для жителей поселков, не подключенных к центральному водоснабжению (п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ). В связи с чем ООО «Концессия водоснабжения» выдано предупреждение о необходимости прекратить действия по навязыванию потребителям необоснованных и невыгодных условий подвоза воды, а также обеспечить оказание услуги подвоза питьевой в объеме менее 1м3.

Не согласившись с указанным предупреждением ООО «Концессия водоснабжения» обратилось в арбитражный суд, с заявлением о признании его недействительным. Решением суда в удовлетворении требований ООО «Концессия водоснабжения» отказано.

В связи с невыполнением предупреждения в отношении ООО «Концессия водоснабжения» возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. О результатах рассмотрения будет сообщено дополнительно.