О расширении перечня подконтрольных товаров

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия доводит до сведения граждан, что с 1 июля 2019 года вступают в силу приказы Минсельхоза России от 15.04.2019г №193, №194, №195, которыми вносятся изменения в перечень животноводческой продукции, подлежащей ветеринарной сертификации.

В связи с этим перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, значительно расширится. Изменения коснутся рыбной, мясной, молочной продукции, продуктов переработки растительного происхождения и др.

Согласно документам, с 1 июля 2019 года оформление ветеринарных сертификатов на всю готовую животноводческую продукцию станет обязательным.

Временное исключение составят следующие товарные позиции, на которые ветеринарные сертификаты начнут оформляться с 1 ноября 2019 года:

-питьевое молоко (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное, ультравысокотемпературно – обработанное молоко, изготовленное промышленным способом и упакованное в потребительскую упаковку);

- изготовленная промышленным способом и упакованная в потребительскую упаковку кисломолочная продукция, выработанная из молока, прошедшего термообработку;

- мороженое.