О проведении рейдовых мероприятий по пресечению несанкционированной торговли на территории Волгоградской области

На территории города Волгограда инспекторами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской, Астраханской областям и Республике Калмыкия совместно с УМВД России по городу Волгограду были проведены рейдовые мероприятия с целью пресечения фактов несанкционированной торговли продукцией животного происхождения.

Специалистами в месте несанкционированной торговли были отобраны пробы икры лососевой зернистой, общий вес которой составил 16,06 кг в количестве 118 банок. Для исследований была отобрана следующая продукция: икра лососевая зернистая, горбуша, в железной банке весом 140 грамм, производитель ООО «Камчатские деликатесы»; икра лососевая зернистая, кета, в железной банке весом 130 грамм, торговая марка «Морской путь»; икра лососевая зернистая, кета, в железной банке весом 140 грамм, производитель ПТК «КАМС».

В ходе проведения ветеринарного лабораторного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции, испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» не обнаружил видоспецифичные ДНК горбуши, кеты, нерки. Таким образом, отобранные пробы икры лососевой зернистой являются фальсифицированной продукцией.

Информация по результатам лабораторных испытаний была направлена в УМВД России по городу Волгограду, а также в федеральный орган, осуществляющий государственный надзор в области защиты прав потребителей для принятия решения в рамках имеющейся компетенции.


Отдел контрольно-аналитической работы, связей

с общественностью и средствами массовой информации                                                

Л.О. Кабанова