О назначении административного наказания индивидуальному предпринимателю в Новоаннинском районе

На территории хутора Мартыновский Новоаннинского района Волгоградской области инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия при проведении проверки в отношении индивидуального предпринимателя главы крестьянского (фермерского) хозяйства, были выявлены нарушения ветеринарного законодательства РФ.

В хозяйстве отсутствуют ограждения, обеспечивающие недопущение проникновения диких животных на их территорию; навоз в хозяйстве не убирается и не складируется на навозохранилище и площадках для хранения и биотермического обеззараживания навоза, расположенных на территории хозяйства вне здания, в котором содержится КРС. 

Кроме того, въезд на территорию хозяйства не оборудован дезинфекционным барьером либо дезинфекционной установкой, обеспечивающими обработку колес и шасси транспортных средств дезинфицирующими растворами, не замерзающими при минусовых температура, а КРС в хозяйстве идентифицированы только частично.

Предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.6 КРФ об АП, назначено административное наказание.

Отдел контрольно-аналитической работы, связей

с общественностью и средствами массовой информации                                                

Л.О. Кабанова