Об обнаружении мясных продуктов без документов и маркировки в Быковском районе Волгоградской области

Специалистами отдела ветеринарного контроля и надзора Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия на территории Быковского района Волгоградской области в торговом зале магазина продуктов были выявлены нарушения действующего ветеринарного законодательства РФ.

Были обнаружены пельмени, биточки, котлеты куриные общим весом более 7 кг без маркировки. Также, на реализации находилась; фарш куриный, филе грудки, полуфабрикаты из мяса птицы общим количеством более 4 кг с истекшим сроком годности. В магазине на хранении с целью последующей реализации находились пельмени, хинкали и котлеты общим весом более 3,5 кг в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов.

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 и по части 1 статьи 14.43 КРФ об АП, назначено административное наказание в виде штрафа размером 23 000 рублей.

Отдел контрольно-аналитической работы, связей

с общественностью и средствами массовой информации                                               

Л.О. Кабанова