В Волгоградской области пройдет международный фестиваль короткометражного кино

В состав жюри фестиваля короткометражного кино вошли режиссеры, продюсеры, сценаристы из разных стран мира. Фильмы-участники официальной программы форума получат дипломы.

Еще один элемент фестиваля Kinematic Shorts-2018 — параллельная программа короткометражного российского кино. Инициатива призвана поддержать молодых режиссеров и обратить внимание на интересные фильмы, созданные в России.

Напомним, в регионе ежегодно проходят масштабные кинофестивали, один из крупнейших —  международный кинофорум фильмов о войне «Сталинградская сирень». В 2018 году он состоялся в четвертый раз, в программу фестиваля вошли более 30 художественных и документальных картин российского и иностранного производства, а мероприятия кинофорума развернулись на 12 площадках Волгограда и муниципальных районов области. За четыре года на фестивале было показано более 150 фильмов, участниками форума стали свыше 140 тысяч зрителей.  Помимо этого в Волгограде проходит фестиваль «Дорогами российских немцев», «Российско-итальянский кинофестиваль RIFF», кинофестиваль «Вкратце!», «ВГИИК: в объективе!», а также всероссийская акция «Ночь кино» — в этом году ее география расширилась до 13 площадок города и области, зрителями стали более трех тысяч человек.  Гостями фестивалей выступают известные российские артисты, кинорежиссёры, журналисты, киноведы, кинокритики, кинематографисты из разных стран мира.

Ганна Павлий