Жители Котовского района приговорены за разбойное нападение на таксиста

 07 января 2019 года примерно в 01-00 час Моисеев Д.С., находясь в такси на участке автодороги с. Мокрая Ольховка - ст. Лапшинская Котовского района Волгоградской области, реализуя их совместный с Быковым С.Ю. преступный умысел, направленный на совершение разбойного нападения, попросил водителя Н. остановить автомобиль и покинуть его, а также передать ему мобильный телефон.   Потерпевший стал оказывать сопротивление. Тогда Быков С.Ю., угрожая Н. убийством,  приставил к его горлу нож. Подавив волю потерпевшего к сопротивлению, он повторно высказал требование о необходимости покинуть автомобиль, а Моисеев Д.С. в это время совершил хищение телефона. Однако, обнаружив, что к ним приближается посторонний автомобиль, подсудимые с места совершения преступления скрылись, забрав телефон с собой.

В судебном заседании Котовского районного суда подсудимые Моисеев Д.С., Быков С.Ю. вину признали.

Разбойное нападение было совершено ими в период испытательного срока при условном осуждении. Учитывая личность подсудимых,  суд на основании ч. 5 ст. 74 УК РФ отменил условное осуждение, а не отбытую часть   наказания   по правилам ст. 70 УК РФ частично   присоединил к вновь назначаемому наказанию.

По приговору Котовского районного суда Моисеев Д.С. и Быков С.Ю. были признаны   виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, т.е. нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия) и им назначено   наказание     в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Посчитав назначенное наказание излишне суровым, осуждённые обжаловали приговор в суд апелляционной инстанции.

Изучив материалы дела, выслушав участников процесса, Волгоградский областной суд оставил без изменения квалификацию действий виновных, а также вид и размер назначенного им наказания.

Источник:http://volgograd.bezformata.com