Суд лишил охотника охотничьего билета

По результатам рассмотрения уголовного дела мировой суд признал виновным гражданина, незаконно добывшего в прошлом году кабана в Котовском районе Волгоградской области. Кроме денег на оплату штрафа, и ущерба, нанесенного объектам животного мира, браконьер лишился автомобиля, конфискованного в пользу государства, и охотничьего билета. 

В ходе очередного рейда в Котовском районе госохотинспекторы Облкомприроды задержали охотника. В принадлежащем ему автомобиле они обнаружили тушу незаконно добытой самки кабана. При этом разрешения на охоту у нарушителя при себе не оказалось.

По факту незаконной добычи было возбуждено уголовное дело; принадлежащий браконьеру автомобиль еще в прошлом году изъят в доход государства.

Приговором мирового суда гражданин признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа 10 тысяч рублей и предъявлен расчет ущерба, причиненного объектам животного мира, в размере 75 тысяч рублей – вся сумма им возмещена.

Добавим, на основании решения суда комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области аннулировал охотничий билет гражданина, лишив его права охотиться в течение ближайших 12 месяцев. С начала 2019 года это уже четвертый случай. За прошлый год специалисты Облкомприроды аннулировали 16 охотбилетов. Больше всего, 28 охотников наказано таким способом в 2014 году.