В г.Котово полицейские задержали подозреваемых в хищении кабеля

  Ранее совершенное преступление – кражу абонентского кабеля – раскрыли сотрудники Отдела МВД России по Котовскому району.
  15 января 2019 года в полицию от жителей ряда частных домовладений  г.Котово поступило сообщение о том, что неизвестными был похищен абонентский кабель, ведущий в их жилье интернет и телефон. Установлено, что длина похищенного кабеля составила около 480 метров.
  В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска Отдела МВД России по Котовскому району установили личность и задержали двоих подозреваемых в совершенном преступлении. Ими оказались двое лиц без определенного места жительства: 45-летний мужчина и его 49-летняя знакомая. Подозреваемые сознались в содеянном. Установлено, что абонентский кабель они похитили для последующей сдачи в пункт приема металла, однако сделать это не успели.
  Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 215.2. УК РФ – «Приведение в негодность объектов жизнеобеспечения». Санкция данной статьи предусматривает наказание до 5 лет лишения свободы. Мера пресечения избирается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской област