Волгоградский проект — в первой пятерке заявок на конкурсе Президентских грантов для НКО

По данным комитета экономической политики и развития Волгоградской области, на средства Президентского гранта инициаторы планируют приобрести спортивное оборудование для юных жителей станицы Березовская. Всего здесь проживает 187 детей в возрасте от семи до 17 лет. Цель проекта — создание условий для развития физической активности подрастающего поколения, повышение качества жизни молодежи станицы. 

Напомним, что заявки на первый в 2019 году конкурс Президентских грантов для НКО принимаются до 15 марта. Волгоградские НКО традиционно одни из самых активных в стране участников грантового состязания. На протяжении последних трех лет регион является лидером по количеству заявок от СО НКО на предоставление Президентских грантов. За это время 234 проекта получили поддержку в размере 314,3 миллиона рублей. С помощью грантов в регионе реализуются проекты, направленные на пропаганду здорового образа жизни, защиту граждан, поддержку проектов в области культуры и искусства, сохранение исторической памяти и другие.

Отметим, что в регионе действует комплекс мер, направленных на поддержку социально ориентированных некоммерческих организаций, — НКО участвуют в конкурсах на предоставление субсидий на возмещение затрат по арендной плате, оплате коммунальных услуг и услуг связи. В декабре 2018 году на базе областного Бизнес-инкубатора начал работу Центр инноваций социальной сферы, который работает с общественными организациями.

Марина Шевченко