По инициативе прокуратуры директор организации, начисляющей оплату за коммунальные ресурсы, привлечен к ответственности за игнорирование жалобы гражданина

В прокуратуру Котовского района Волгоградской области обратился 68-летний житель г.Котово по вопросу игнорирования ООО «МФЦО «Энергосбыт» его письменного заявления.

В ходе надзорной проверки установлено, что мужчина 26 апреля 2018 года обратился в филиал ООО «МФЦО «Энергосбыт» по вопросу выдачи ему документов, на основании которых ему начислена плата за отопление.

При этом, указанное юридическое лицо на территории г.Котово осуществляет деятельность по начислению и взиманию платы за коммунальные услуги по отоплению и водоснабжению, т.е. выполняет публично значимые функции.

В нарушение требований действующего законодательства директором данной организации ответ на обращение заявителя в установленный срок не направлялся.

По итогам проверки прокуратурой Котовского района в отношении директора филиала ООО «МФЦО «Энергосбыт» Веры Лелюшкиной возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Постановлением мирового судьи судебного участка №26 Волгоградской области Лелюшкиной назначено наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Постановление вступило в законную силу. После проведения прокурорской проверки руководителем организации заявителю направлен письменный ответ.


Прокурор Котовского района

советник юстиции                                                                                      

А.А. Ларин