Стартовал марафон помощи птицам

В природном парке "Цимлянские пески" подвели итоги межрайонного конкурса поделок «Крылатые фантазии», прошедшего в рамках межрайонной природоохранной акции «Марафон помощи птицам». В течение полутора месяцев в дирекцию парка поступило почти полторы сотни детских рисунков, аппликаций и поделок из природных материалов, главными героями которых стали пернатые. 

Ежегодно с наступлением холодов в семи природных парках стартует традиционная межрайонная акция "Марафон помощи птицам". 

Одним из таких стал объявленный в природном парке "Цимлянские пески" межрайонный конкурс поделок "Крылатые фантазии" среди дошкольников и учащихся Чернышковского и Суровикинского районов. 

Всего поступило около 150-ти работ. Конкурс проводился по трем номинациям. Так, в номинации «Птицы России» - в ней представлены поделки, изображающие птиц в различные сезоны года, - победили Дима Юмогулов из Чернышковского детсада "Солнышко", Ангелина Бирюкова из Чернышковской школы № 2 и Ульяна Захарова из Волоцкой школы.

Авторами лучших поделок в номинации «Птичий сувенир» стали ученик Нижнечирской школы Суровикинского района Егор Лазарев и воспитанница детсада "Солнышко" Чернышковского района Софья Агромакина.