Новая техника в "Городском хозяйстве"

"Долгожданное приобретение, новенький экскаватор-погрузчик прибыл на днях на базу МБУ "Городское хозяйство",  - сообщил газете "МАЯК" глава города Котово Мирон  Пьянков, - от начала процедур по покупке специализированной техники для бюджетного учреждения (в основном, это конкурсы) до его доставки прошло около полугода".
Уже много лет, как  муниципальное городское хозяйство выполняло дорожные и другие работы без своего экскаватора, без собственного погрузчика, приходилось каждый раз просить частных предпринимателей или нефтяников предоставить ту или иную спец. технику.

Как пояснил директор "Городского хозяйства" Сергей  Минаев, объемы работ в городе, где практически постоянно требуются такая техника, большие. Это и рытье дренажных и других траншей, уборка мусора на кладбище и по городским улица, дворам, дошкольным и школьным учреждениям, и многое другое.

Новая машина способна осуществлять погрузку песка, мусора, рыть ямы, траншеи.

Управлять новым экскаватором-погрузчиком доверено опытному работнику МБУ - Владимиру Подбаронову, награжденному в этом году за добросовестный труд Почетной грамотой в профессиональный День работников коммунального хозяйства.
Первый фронт работы для водителя и его железного "друга" уже намечен - уборка на городском кладбище.

Алла Юрис, газета "МАЯК".