Почта России помогает абитуриентам отправить документы в вузы страны

После сдачи всех ЕГЭ в вузах России начнется приемная кампания.С 2009 года у абитуриентов есть возможность направлять документы на поступление в институт, колледж или университет почтой, что экономит и время, и деньги: не надо ехать в другой город самому.

Почта России письма абитуриентов обрабатывает в приоритетном порядке – отделения связи, обслуживающие вузы, ежедневно доставляют корреспонденцию по адресу университета-получателя. Но специалисты напоминают, что и отправитель должен соблюсти определенные требования, чтобы связь не подвела.

Так, документы рекомендуют отправлять заранее, с учетом установленных учебным заведением сроков их подачи. Контрольные сроки опубликованы на сайте. 
Не лишним будет перепроверить почтовый адрес приемной комиссии выбранного университета, после чего нужно правильно заполнить адресные строки, указав индекс места назначения. Почта России напоминает, что адрес получателя пишется на строках в правом нижнем углу конверта, а адрес отправителя - в левом верхнем. Лучше свой адрес тоже указывать полностью, чтобы документы вернулись, если адрес получателя по какой-либо причине будет написан неверно.
Документы необходимо высылать заказным письмом или бандеролью с описью вложения и уведомлением. В этом случае отправлению присваивают уникальный трек-номер, по которому письмо можно отследить на сайте pochta.ru или в мобильном приложении Почты России, проконтролировав его доставку получателю. Опись вложения покажет, что в вуз предоставили все необходимые документы. Ее можно заполнить дома через интернет и распечатать при помощи сервиса. Уведомление о доставке станет юридическим подтверждением получения документов вузом.
Квитанцию об оплате почтовых услуг лучше сохранить: на ней указан трек-номер. Платежный документ может потребоваться, если возникнут вопросы с доставкой.

Почта России выстраивает обратную связь со своими клиентами. Теперь оперативно получить справочную информацию по вопросам работы службы абитуриенты могут по телефону круглосуточного контактного центра 8-800-2005-888, через мобильное приложение Почты России, онлайн-консультант, социальные сети, а также по e-mail и в мессенджере Viber.

Источник: РИАЦ.