Современную поликлинику, сосудистый и онкоцентр создадут в волжской больнице имени Фишера

Во время прошлой инспекции волжской больницы, которая состоялась летом этого года, глава региона уже поставил ряд задач по совершенствованию работы учреждения, системы здравоохранения города-спутника в целом. В сентябре в больнице произведена кадровая ротация — назначен новый главный врач. За это время проанализирована хозяйственно-экономическая деятельность, намечены первоочередные шаги по повышению качества медпомощи. Проведен ремонт в ряде отделений, в том числе в приемном — обустроено помещение для размещения компьютерного томографа. До конца декабря новое оборудование поступит также в отделение анестезиологии и реаниматологии.

Кроме того, в волжской больнице запланирован капитальный ремонт, рассчитанный на четыре года, — сейчас идет подготовка проектно-сметной документации. Масштабные работы начнутся уже в 2019 году — на эти цели выделено порядка 300 миллионов рублей. В первую очередь обновление коснется поликлиники, неврологического, приемного и диагностического отделений — работы такого объема не выполнялись в медучреждении со дня его создания.

Параллельно с совершенствованием работы уже имеющихся в больнице служб выполняется задача по созданию к 2020 году современного межрайонного центра амбулаторной онкологической помощи, а также первичного сосудистого отделения — они будут обслуживать жителей Волжского и Заволжья.

Отметим, что импульс для развития отрасли дает подготовка к 65-летию Волжского. Подход к комплексной реализации масштабных проектов развития территорий уже доказал свою эффективность на примере модернизации инфраструктуры в рамках подготовки к юбилею Сталинградской Победы, ЧМ-2018, 400-летию Урюпинска.

Сегодня на совещании с представителями отрасли Андрей Бочаров отметил, что масштабное обновление помимо волжской больницы имени Фишера также предстоит волгоградской больнице №15. Глава региона подчеркнул, что в решении этих задач непосредственное участие примут главные врачи больниц скорой помощи №25 и №7, которые имеют опыт в реализации проектов такого масштаба и сложности.

Напомним, на встрече с активом региона, которая прошла 4 декабря, Андрей Бочаров подчеркнул, что модернизация системы здравоохранения выводит Волгоградскую область на новый уровень по оказанию медицинской помощи. С 2015 года в регионе отремонтированы более 400 объектов, закуплено оборудование на сумму около двух миллиардов рублей. В ближайшие пять лет в рамках нацпроекта «Здравоохранение» запланированы к реализации 42 проекта на общую сумму 13 миллиардов рублей, в их числе и масштабная модернизация Волгоградского областного онкодиспансера. Главная цель системной работы — сделать качественную медпомощь доступной для каждого жителя региона, что соответствует задачам, поставленным Президентом РФ. 

Ганна Павлий