Высокотехнологичную медицинскую помощь получили шесть тысяч волгоградцев

«Высокотехнологичная медицинская помощь — самое сложное, дорогостоящее лечение, и объемы такой помощи постоянно растут, — отметил заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин. — Нам предстоит принимать меры, направленные на дальнейшее совершенствование механизмов предоставления высокотехнологичных видов лечения».

Важно, что высокотехнологичную помощь волгоградцы получают не только в столичных клиниках и лечебных учреждениях других субъектов РФ — ее оказывают и в 10 медицинских организациях нашего региона. С начала года в клиниках Волгоградской области ВМП оказали 483 пациентам, из них в 349 случаях — в сфере сердечно-сосудистой хирургии.

В Волгоградской области выполняются сложные операции на сердце, восстановительные операции, проводится высокотехнологичное выхаживание новорожденных, делаются операции по эндопротезированию суставов, а также по другим направлениям. Росту числа число жителей региона, получающих высокотехнологичную медпомощь, способствует системное обновление лечебных учреждений — за последние четыре года модернизировано порядка 40 больниц и поликлиник, полностью отремонтирована больница скорой помощи № 25.

Напомним, в Волгоградской области проводится последовательная работа по повышению доступности и качества медицинской помощи для всех жителей региона, вне зависимости от места их проживания.