Первые отправки в части

Областная призывная комиссия подвела предварительные итоги работы призывных комиссий муниципальных районов и городских округов региона за первый месяц осеннего призыва.
— В ходе этой призывной кампании, — докладывает членам комиссии военный комиссар Волгоградской области полковник запаса Андрей Летунов, — нам предстоит отправить в войска 2400 человек. С удовлетворением отмечаю, что на заседания призывных комиссий районов и городов области вызывалось 4162 человека, явились — все 100 процентов. Граждан, уклонившихся от призыва на военную службу, не было.

На данный момент из нашей области в войска уже отправлено более 500 новобранцев. Наибольшее число из них пополнило части сухопутных войск, чуть меньше — ВДВ. 

Особенностью разнарядки нынешнего призыва является то, что на этот раз не будет отправки наших земляков в части Военно-Морского Флота. Зато более 250 юношей призовут для прохождения срочной службы в войсках Национальной гвардии Российской Федерации.

Александр РАХИМОВ из Котово:
— До призыва я окончил Волгоградский технический университет. Мне предлагали пойти в научную роту, но я отказался, потому что хочу работать по своей специальности, а не заниматься наукой. Поэтому в армию иду с желанием. Предстоит служить во Владикавказе в сухопутных войсках. Буду там рулить, так как в 17 лет отучился в ДОСААФ на водителя категории "С". Все меня провожали и желали хорошей службы и скорейшего возвращения. Поэтому настроение у меня отличное!

Валерий КОНОВАЛОВ.

Источник:Новости Котово и Котовского района