О разъяснении Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия правил ввоза племенных лошадей

11 декабря 2018 года на территорию Волгоградской области из США в адрес ОАО Конный завод «Волгоградский» поступило 3 головы племенных лошадей.

Ввезенные в Волгоградскую область лошади клинически здоровы, перед отправкой из США животные прошли все необходимые диагностические исследования и ветеринарную обработку.

Специалистами отдела Государственного ветеринарного контроля и надзора на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия был проведен досмотр животных, проверены имеющиеся ветеринарные сопроводительные документы. Прибывшие животные размещены для карантинирования на территории села Червленое Светлоярского района Волгоградской области.

Россельхознадзор напоминает, что каранитинирование представляет собой систему профилактических мероприятий, направленных на недопущение заноса возбудителей инфекционных и инвазионных заболеваний животных и человека на территорию, куда ввозят животных. При условии выполнения всех мероприятий оно занимает 30 суток. Кроме того, ввоз животных на территорию Российской Федерации производится в соответствии с Ветеринарными требованиями Решения Комиссии Таможенного союза ЕврАзЭС от 18.06.2018 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Таможенном союзе».

Отдел контрольно-аналитической работы, связей

с общественностью и средствами массовой информации                                                

Л.О. Кабанова