О нарушении требований действующего законодательства в сфере карантина растений на территории Урюпинского района

Инспекторами Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия была проведена проверка в отношении сельскохозяйственного производственного кооператива «Красный Путиловец», который занимается выращиванием растениеводческой продукции на земельных участках, расположенных на территории Урюпинского района Волгоградской области. На краю поля с посевами подсолнечника площадью 54 га, были обнаружены очаги карантинных объектов – амброзии полыннолистной и амброзии трехраздельной. 

Таким образом, СПК «Красный Путиловец» не известил федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции контроля и надзора в области карантина растений, об обнаружении признаков заражения подкарантинных объектов карантинными объектами. Данными действиями, бездействиями со стороны СПК «Красный Путиловец», создалась угроза распространения карантинных сорняков на территории Российской Федерации.

Юридическое лицо привлечено к административной ответственности по статье 10.1 КРФ об АП, назначен административный штраф в размере 10 000 рублей.

Отдел контрольно-аналитической работы, связей

с общественностью и средствами массовой информации                                                

Л.О. Кабанова