Нарушение предпринимателем действующего ветеринарного законодательства в городе Михайловка

В ходе контрольно-надзорных мероприятий инспекторами Россельхознадзора было установлено, что у предпринимателя в морозильных камерах на хранении с целью дальнейшей реализации обнаружено 3 кг сала свиного с маркировкой в отсутствии ветеринарных сопроводительных документов.

Россельхознадзор напоминает, что отсутствие ветеринарных сопроводительных документов, характеризующих территориальное и видовое происхождение, ветеринарно-санитарное состояние сопровождаемого товара и эпизоотическое благополучие территорий его происхождения порождают риск вспышки такой распространенной болезни животных как африканская чума свиней, а так же возможность заражения людей особо опасными заболеваниями общими для человека и животных. Кроме того, с 1 июля 2018 года ветеринарные сопроводительные документы оформляются в электронном виде с помощью федеральной государственной информационной системы «Меркурий».

По факту выявленного нарушения Управлением Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия предприниматель привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КРФ об АП в виде штрафа 3 000 рублей.


Отдел контрольно-аналитической работы, связей

с общественностью и средствами массовой информации                                               

 Л.О. Кабанова